EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В Киеве начался суд по делу задержанных граждан России Александрова и Ерофеева

Сегодня 3 ноября в Киеве началось подготовительное заседания Голосеевского райсуда Киева по делу задержанных под Луганском российских граждан Александра Александров и Евгения Ерофеева.

По сообщению ТАСС, агентство ссылается на адвоката Ерофеева Оксану Соколовскую, подготовительное заседание проходит для того, чтобы подготовится к рассмотрению уголовного дела. Однако по заявлению адвоката, защита намерена представить доказательства того, что проводить суд в Голосеевском суде нельзя. Какое именно доказательство хотят предоставить адвокаты пока что неизвестно.


Адвокаты сообщили, что иск уже подан.

Напомним, что граждан России задержали украинские военные в середине мая недалеко от города Счастье. Как сообщили в СБУ, Александров и Ерофеев являются российскими военными, которые присутствовали на территории Украины.

Во время задержания Александрова и Ярофеева они получили серьезные травмы. Были проведены операции, после которых нужно очень длительное восстановление. Однако должное медицинское обслуживание не было предоставлено задержанным.

Ерофеев ранее жаловался на то, что ему не оказывается должное медицинской обслуживание после проведённой операции. Также он говорил о давлении на него со стороны следствия, а также о давлении на его адвоката.

С самого начала задержанные говорили о том, что они являются добровольцами и проходят службу в ЛНР, однако чуть позже заявили, что являются действующими военнослужащими российской армии.

В Минобороны РФ заявили, что граждане России, которых задержали недалеко от Луганска, ранее действительно являлись военнослужащими России, однако на момент задержания они были уволены из российской армии.

В свою очередь Александров и Ерофеев заявили, что рапортов об увольнении не писали.

Украина / Общество
Добавил: shelestrv 3-11-2015, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости