EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Ситуация в Донбассе: обстрел окраин Донецка, ранение мирного жителя

Со стороны ДНР сообщают о том, что со стороны ВСУ вновь был обстрелян посёлок Весёлое, который находится в Ясиноватском районе. Накануне был ранен мирный житель в посёлке Октябрьский. Со стороны ВСУ заявляют, что ночь на линии разграничения прошла спокойно.

По заявлению властей ДНР, 1 ноября ВСУ вновь обстреляли Ясиноватский район, а точнее посёлок Весёлое, который ранее тоже был обстрелян, в результате чего погиб один военный армии ДНР.

По заявлению представителей ДНР, обстрел вёлся из миномётов со стороны подконтрольной ВСУ. В результате обстрела пострадала хозпостройка по улице Колхозная. После обстрела начался пожар, но приехавшие на место обстрела спасатели успели потушить огонь и не дали ему распространится на другие строения.

Напомним, что 10 октября со стороны ВСУ уже бал открыт миномётный огонь по Весёлому. Тогда погиб один военнослужащий армии ДНР, а также двое военных получили ранения. В результате обстрела также пострадал девятиэтажный дом, который на момент обстрела был нежилым.

Помимо этого сообщается о том, что накануне в посёлке Октябрьский получил ранение местный мирный житель. Ему была оказана медицинская помощь. Медики сообщили, что его жизни ничего не угрожает.

Донецкое агентство новостей сообщает о том, что в последний раз серьёзный обстрел территории республики проходил 30 октября. В Куйбышевском районе города серьёзное ранение получил мужчина. Медики сообщили, что он перенёс две операции. Его состояние тяжёлое.

Напомним, что в Донбассе действует перемирие, которое по заявлению ополченцев периодически нарушается со стороны ВСУ. На фоне перемирия был подписан документ об отводе военной техники, а именно танков артиллерии калибром менее 100 миллиметров, а также миномётов.

На луганском направлении вооружение уже отведено. На данный момент на территории ДНР и на территории Украины ОБСЕ проводят осмотр отведённой техники. После завершения осмотра стороны конфликта приступят к отводу миномётов.

Украина
Добавил: shelestrv 2-11-2015, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости