EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ситуация в Донбасса: ранение мирного жителя, ночь без обстрелов

На Донбассе по-прежнему действует перемирие, хотя нарушения фиксируются. Представители ДНР сообщают о том, что на донецком направлении, в районе Вольво-центра идут обстрелы со стороны ВСУ. Обстреливается также посёлок Спартак. Украинская армия напротив обвиняет ополчение в обстрелах. Ночь на линии соприкосновения по данным украинских силовиков прошла абсолютно спокойно.

В штабе проведения силовой операции сообщали, что ночь на линии соприкосновения в Донбассе прошла без нарушений. Не зафиксировано никаких обстрелов.


Со стороны ДНР сообщают о том что ночь в Петровском районе Донецка прошла спокойно. Также режим тишины не нарушался в Ясиноватском районе, Новоазовском районе, в Макеевке, которая граничит с Донецком и в других городах, которые находятся на линии соприкосновения.

Напомним, что накануне под обстрел попали окраины столицы Донбасса. Сообщается о том, что один мирный житель Куйбышевского района получил ранения в результате разорвавшего снаряда.

Отметим, что Куйбышевский район города находится недалеко от линии соприкосновения. Именно поэтому этот район попадает под обстрелы.

Ранее мирного жителя говорит о том, что перемирие периодически нарушается. Как сообщили власти Донецка, обстрел осуществлялся из миномётов со стороны территории подконтрольной ВСУ.

Стоит отметить, что миномёты еще не отведены от линии соприкосновения. По заявлению украинской стороны отвод миномётов калибром менее 120 миллиметров начнётся с 5 ноября.

ОБСЕ посетила место ранения мирного жителя Донецка.

Миссия ОБСЕ посетила место ранения мирного жителя Донецка. Наблюдатели зафиксировали попадания снаряда, размер воронки, траекторию полёта. После изучения места обстрела представители миссии отправятся в больницу, где находится пострадавший.

Врачи заявили, что оценивают его состояние как тяжёлое. У него многочисленные осколочные ранения тела и головы.

Украина
Добавил: shelestrv 31-10-2015, 11:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости