МИД Грузии передал Украине ноту протеста по поводу высказываний Саакашвили

В МИД Грузии обеспокоены высказываниями Саакашвили, которые появились в сети интернет и передает Украине ноту протеста по поводу слов губернатора, поскольку призывы Саакашвили опасны для безопасности Грузии.

МИД Грузии подал Украине ноту протеста в связи с призывами Саакашвили, который на данный момент является гражданином Украины.

В сети появилось аудиозапись разговора экс-президента и генерального директора телеканала Рустави-2. И одним из лидеров Единого национального движения. Стоит отметить, что в разговоре одесский губернатор даёт советы по защите телекомпании. Речь идёт о боевиках, установке палаток, баррикадах, которые якобы выльются в революцию.


В связи с высказываниями Саакашвили в МИД Грузии выразили ноту протеста Украине. Сообщается о том, что призывы украинского губернатора являются вмешательством во внутренние дела Грузии.

Грузинская сторона ожидает, что Украине должным образом отреагирует на высказывания Саакашвили и такого больше не повторится.

Грузинские СМИ сообщили о том, что нота протеста уже передана в МИД, где пообещала проинформировать о высказываниях Саакашвили правительство страны.

Напомним, что долгое время Саакашвили не являлся каким либо политическим игроком на Украине, но спустя время президент страны назначил его своим внештатным советником, на что негативно отреагировали в Грузии, где экс-президент находится в розыске.

Несмотря на неоднократные заявления Саакашвили о том, что он не будет принимать украинское гражданство, в конце мая он получает украинский паспорт и Порошенко представляет его на должность одесского губернатора.

Уже украинский гражданин в должности губернатора Одесской области Саакашвили анонсирует реформы и борьбу с коррупцией. По итогам его 100 дневного правления обещания губернатора так и остались обещаниями, кроме громких заявлений и обвинений в адрес правительства ничего сделано не было.

Украина / Политика
Добавил: shelestrv 31-10-2015, 08:58

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости