EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Саакашвили считает, что его лишают гражданства Грузии "по заказу России"

Михаил Саакашвили прокомментировал информацию о том, что его хотят лишить грузинского гражданства. Теперь уже украинский политик заявил, что всё это делается "по указке России".

Саакашвили считает, что Грузия начала процедуру лишения его гражданства "по указке России", а также он считает, что такие действия направлены на то, чтобы он не смог участвовать в выборах.


Напомним, что сегодня стало известно о том, что после получения официального оповещения о том, что Саакашвили получил украинское гражданство, оповещение пришло в конце октября, в Минюстре Грузии начали процедуру лишения экс-президента гражданства.

Глава Минюста Тея Цулукиани сообщила, что Саакашвили поставят в известность официально о том, что начата процедура по лишению его гражданства. Он сможет ответить, на это уведомления. По её словам, после всех процедур, документы будут поданы президенту страны, который и примет окончательное решение.

Стоит отметить, что в Грузии можно иметь двойное гражданство только по разрешению президента страны. Однако известно, что Саакашвили никакого прошения главе государства не подавал.

Карьера Саакашвили на Украине.

Грузинский политик, поддерживающий Майдан на Украине, выступающий со сцены главной площади Киева был поддержан украинским президентом и стал внештатным его советником. В то время экс-президент Грузии заявлял, что не будет принимать украинское гражданство, что он хочет вернуться на родину и уверял, что его поддерживает большинство жителей Грузии.

Однако через определённое время он поменял своё решение приняв в конце мая из рук Порошенко украинский паспорт, после чего президент Украины представил его как одесского губернатора.

Генпрокуратура Грузии ждёт Саакашвили.

На родине нынешний одесский губернатор обвиняется по нескольким статьям, в том числе и за растрату госсредств на личные нужды. Он объявлен в розыск.

Грузия обращалась к Украине с просьбой выдать экс-президента, однако получила отказ. На Украине считают, что Саакашвили могут преследовать на его родине по политическим мотивам.

Украина
Добавил: shelestrv 30-10-2015, 20:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости