Тимошенко заявила о массовых фальсификациях на местных выборах на Украине

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о массовых фальсификациях выборов по всей Украине. Депутат уверена, что под эгидой действующей власти проходят все эти нарушения.

Тимошенко заявила, что на данный момент исправляются цифры, идёт подмена протоколов и всё это проходит под эгидой действующей власти. Также экс-премьер заявила, что МВД и прокуратура ничего не делают, чтобы это прекратить.


Она также заявила, что люди выходя на протесты во многих городах Украины. По её словам люди протестуют в Ужгороде, Одессе и других городах. Она призвала президента вмешаться в ситуацию с привлечением МВД и генпрокуратуры.

Тимошенко считает, что если президент за честные выборы, то с его стороны на данный момент должны быть определённые действия. Нужно установить те территориальные комиссии, которые до сих пор не отправили в ЦИК документы. Нужно узнать причину.

Напомним, что 25 октября на Украине прошли выборы, которые собрали рекордное количество нарушений на избирательных комиссиях. Также стоит отметить, что эти выборы обозначились низкой явкой избирателей.

Некоторые политики действующей власти обвинили в низкой явке партии, которые избирались в местные советы, заявив, что партии не работали должным образом с людьми. Однако оппозиционные силы считают, что низкая явка больше говорит об усталости избиратели от нынешней власти.

Напомним, что опросы, проведённые перед выборами, показали, что каждый пятый украинец не пойдёт на выборы, поскольку не видит достойных кандидатов, за которых он может проголосовать.

Выборы на Украине проходили по новому закону, согласно которому кандидат в мэры для победы должен набрать 50% голосов избирателей +1 голос или же оторваться от своего ближайшего конкурента на 20% голосов избирателей.

Проходной барьер для партий по новому закону поднят с 3% до 5%. По новому законодательству порога явки нет.

Украина
Добавил: shelestrv 29-10-2015, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости