EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

ОБСЕ: Украина и ДНР отвели не всю тяжёлую технику от линии соприкосновения

Миссия ОБСЕ заявила о том, что ДНР и ВСУ отвели не всю тяжёлую технику от линии соприкосновения. Кроме того, миссия продолжает фиксировать нарушения отвода с обоих сторон противостояния.

Со стороны ВСУ, а также со стороны ДНР не отведено всё тяжёлое вооружение. Об этом заявил замглавы мониторинговой миссии Александр Хуг. Он сообщил, что в зоне, которая считается безопасной, фиксируется постоянное присутствие тяжёлого вооружения.


В ОБСЕ сообщили, что беспилотники зафиксировали на территории подконтрольной ВСУ перевоз артиллерийской установки.

В ДНР также зафиксировали два танка.

Александр Хуг также сообщил, что 25 октября, во время проверки отведённой военной техники на контролируемой ВСУ территории не было досчитано 12 танков, которые ранее находились в месте отвода техники.

На территории ДНР, не было зафиксировано две установки "Град".

Напомним, что стороны конфликта отводят от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 миллиметров. На луганском направлении уже отведены танки, артиллерия и миномёты. Отвод артиллерии закончился и на донецком направлении, сообщили в Минобороны ДНР.

В начале ноября ополченцы планируют начать отвод миномётов.

Задержка отвода вооружений.

В Минобороны ДНР сообщили о том, что заявление Киева о задержке отвода артиллерии по вине якобы ополченцев, не соответствует действительности. Представитель армии ДНР Э. Басурин сообщил, что Киев просто не хочет отводить вооружение в то время, когда ополченцы строго придерживаются графика отвода.

В штабе АТО сообщили, что задержка связана с несоблюдением, ополчением ДНР сроков отвода вооружений.

Украина
Добавил: shelestrv 29-10-2015, 17:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости