EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Украина требует от России списать $600 млн кредита

Украина по-прежнему требует от России реструктуризации долга по сумме 3 миллиарда долларов и списания 600 миллионов. Прежде всего, это необходимо украинской стороне для получения очередного транша от МВФ, поскольку главные условия фонда - Украина должна договорится с кредиторами о реструктуризации.

Украинская стороны по-прежнему настаивает на том, чтобы Россия продлила оплату долга до 2019 года и списала 600 миллионов долларов кредита. В украинском Кабмине уже неоднократно заявляли, что денег для оплаты кредита у Украины нет, а в случает отказа российской стороны в реструктуризации, правительство Киева не будет платить долг.


Однако стоит отметить, что невыплата долга ведёт к дефолту, поскольку страна не может выплатить взятые по кредиты деньги. Также невыплате кредита России говорит о том, что условия МВФ будут не выполнены, но говорить о том, что Международный валютный фонд не даст Украине денег, рано. Скорее всего будут сделаны кое какие уступки.

Уже стало известно о том, что западные страны готовы изменить правила кредитования для Украины, чтобы позволить стране получить очередной транш, даже если будет объявлен дефолт по выплате долга России на сумму 3 миллиарда долларов.

Украина стоит на своём. Премьер страны у которого поддержка населения, по заявлению некоторых политиков, 1%, заявил, что никаких денег Россия без реструктуризации не получит. В России в свою очередь заявили, что не принимают условия Киева и будут обращаться в международные суды. Более того, Яценюк заявил, что 3 миллиарда долларов, которые получила Украина от России, являются взяткой Януковичу, за то, что он отказался подписывать соглашение с ЕС.

В МИД Украины уже заявили, что готовятся к искам России по кредиту, надеясь на то, что суд объективно выслушает доводы обеих сторон.

Украина
Добавил: shelestrv 29-10-2015, 10:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости