EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Новости Новороссии сегодня, 29.10.2015: ситуация по прежнему напряженная, перемирие постоянно нарушается

Игнорируя соглашения с украинской стороной, сводящиеся к прекращению циничных издевательств в Новороссии и завершению активной фазы военной операции, силовики по сей день применяют оружие. Данные выводы сделаны из свидетельства очевидцев с территорий Донецка и Горловки. В данных районах раздаются оглушительные артиллерийские залпы.

Ситуация на ряде направлений сохраняется напряженной по причине того, что военные армии Украины до сих пор придерживаются именно силового метода в разрешении всех конфликтных моментов.

В Донбассе нарушается перемирие, постоянно срывается график отвода вооружений. Суть в том, что стороны конфликта продолжают обличать друг друга в продолжении обстрелов, наращивании вооружений, различных провокаций, подготовке к очередной войне.

Боевики армии Украины вторую ночь продолжают бить по аэропорту и Спартаку. Вчерашняя атака была отбита хорошо. Украинские войска применяют мины 120, 80 калибров, сегодня еще подключили гаубицы.

Из сообщений источников Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики нарушили перемирие 21 раз. Были обстреляны Спартак с Жабичево на северо-западе Донецка, также обстреляли окрестности Вольво-центра с территорией ДАП. Огонь производили с из минометов с калибрами 82 и 120 мм, также гранатометов, стрелкового оружия. Сегодняшний обстрел аэропорта закончился лишь в половину первого. Совместное взаимодействие СЦКК с миссией ОБСЕ смогло свести к минимуму очаг напряженности, продолжавшийся с ночи.

Украина
Добавил: Роман 29-10-2015, 08:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости