EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

ДНР и ЛНР сегодня, 29 октября, новости, ситуация на фронте Новороссии

Командир одного из блок-постов в Луганской Народной Республики сообщает, что в результате действий украинских военных, которые перекрыли блок-пост, погибли шестеро мирных граждан.

Как рассказал Николай Кузьмин, который является командиром поста Народной Милиции Луганской Республики возле станицы Луганской, ещё с 19 апреля был закрыт один из блок-постов, контролировавшийся ВСУ. Сначала военные пропускали гражданское население, детей, женщин, а так же врачей.

Однако затем блок-пост был окончательно перекрыт и не стали пускать вообще никого. Рядом с постом находилось множество мин и не разорвавшихся боеприпасов, и гражданские лица подрывались на них прямо возле украинского блок-поста, на расстоянии 100-200 метров от него. По подсчётам ополчения, за всё время в данном районе подорвались шестеро мирных жителей.

Последняя сводка боевых столкновений на Донбасе
На юго-западе населённого пункта Горловка примерно в 22-18 по местному времени был замечен сильный звук взрыва. Так же звуки боевых действий отмечались около половины одиннадцатого в направлении населённого пункта Гольмы.

В населённом пункте Горловка около 21 часа были слышны звуки стрельбы из стрелкового оружия и автоматических гранатомётных систем. Половину десятого в районе Зайцево отмечались звуки стрельбы из крупнокалиберных пулемётов. Местный житель из Горловки утверждает, что в Зайцево идут ожесточённые столкновения, в течении 30-40 были слышны звуки боя со стороны Гольмы.

Примерно в 16 часов со стороны Авдеевки украинскими силовиками был произведён миномётный обстрел в сторону Спартака. В районе Старомихайловка-Красногоровка идёт вялый бой, иногда применяются миномёты. Выстрелы слышны в Киевском районе.

В Донецке обезвреживают неразорвавшиеся снаряды
Сегодня вблизи жилого квартала посёлка Александровка взрывотехниками военного ведомства ДНР были обезврежены два снаряда от противотанкового гранатомёта. Неразорвавшиеся боеприпасы были обнаружены накануне местными жителями. Ранее здесь размещались позиции ВСУ, после которых вероятно и остались данные "сюрпризы".

В ДНР утверждают, что украинские войска используют тактику минирования своих позиций и территорий вокруг, в результате чего случаются жертвы среди мирного населения.

Украина
Добавил: Роман 29-10-2015, 05:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости