EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

СМИ: Яценюку грозит выговор и отставка

Судьба Арсения Яценюка, как премьер-министра может быть решена в самые ближайшие дни. По результатам проведённых местных выборов на Украине Яценюк может освободить кресло премьера, уступив его нынешнему министру финансов Натальи Яресько. Об этом пишет издание "Коммерсант", ссылаясь на источник в АП.

Газета ссылаясь на источник сообщает, что в самое ближайшее время на заседании "совета коалиции" может быть рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе Яценюка на посту премьер-министра страны.



Сообщается, что депутат от блока президента страны Николай Томенко сообщил, что рейтинг Яценюка опустился до рекордно низкой отметки доверия 1%. По мнению депутата, нынешнему премьеру нечем хвастаться перед миром и перед жителями Украины. Именно поэтому вопрос о его отставке созрел давно.

Глава партии Порошенко Юрий Лученко также заявил, что будет серьезный разговор с премьером. По его словам, возможно, будут очень серьёзные изменения в кабинете-министров. Луценко заявил, что Яценюк должен ответить за политику в сфере ЖКХ.

Коммерсант пишет о том, что в этом году на местных выборах "Народный фронт", которым руководит Яценюк не выставил ни единого кандидата. Правительство на выборах представлял Блок Порошенко "Солидарность" и хотя президентская партия одержала победу в большинстве Западных и центральных областях, в среднем партия президента набрала всего 20%.

Такой показатель не сулит партии президента ни самому президенту ничего хорошего, сообщил источник издания.

В такой ситуации, по данным источника издания, Порошенко может обвинить в провале экономической политики премьера и его команду, тем самым дать понять избирателям, что их голос учтён.

В Киеве считают, что более вероятный кандидат на пост премьер-министра страны, нынешний министр-экономики Наталья Яресько, которая по мнению экспертов, показала себя с хорошей стороны. Кроме этого, против её кандидатуры не будет возражать ЕС и США.

Яресько не заявляла о себе, как о самостоятельном политики, а это очень большой плюс для президента Украины, поскольку не будет конкурентности и команда будет работать сплочённо.

Об отставке Яценюка также говорит лидер Радикальной украинской партии Олег Ляшко. По мнению депутата Яценюк сам понимает неизбежность своей отставки, именно поэтому ужесточил своё тон в адрес России, чтобы в дальнейшем утверждать, что его сняли за патриотизм.

Украина / Политика
Добавил: shelestrv 28-10-2015, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости