EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Ситуация в Донбассе: ополченцы ДНР и ВСУ приступили к отводу артиллерии

В ДНР приступили к отводу от линии соприкосновении артиллерии. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на представителей Минобороны республики. На месте отвода военной техники присутствуют представители СЦКК и ОБСЕ.

Военные ДНР заявили, что приступают к отводу артиллерии от линии соприкосновения, как и ранее было запланировано. В район Иловайска будет отведена артиллерия, при этом военные сообщили, что нынешнее расстояние расположение техники до линии соприкосновения 11 километров 700 метров.


На месте отвода артиллерии присутствуют представители СЦКК и ОБСЕ.

Ранее представители армии ДНР заявили, что 28 октября приступят к отводу артиллерии. В сторону Иловайска будет отведено 15 единиц противотанковых орудий "Рапира".

Напомним, что 22 октября от линии соприкосновения на донецком направлении ополченцами были отведены танки. До 27 октября отвод танков с обоих сторон противостояния проверяла миссия ОБСЕ. Всё отведённое вооружение находится на месте дислокации на расстоянии минимум 15 километров от линии разграничения.

От вод артиллерии со стороны ВСУ.

В штабе АТО сообщили, что Украина приступит к отводу артиллерии в среду 28 октября. В этот день вооружение будут отводиться с артёмовского направления. На следующий день в четверг, артиллерия отведётся с мариупольского направления и в пятницу отвод будет происходить с донецкого направления. Весь отвод военной техники второго этапа, закончится до 1 ноября.

После отвода артиллерии миссия ОБСЕ до 4 ноября будет осуществлять проверку отвода и только после этого стороны конфликта начнут отводить от линии соприкосновения миномёты, которые так часто используются в Донбассе.

Украина
Добавил: shelestrv 28-10-2015, 09:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости