Новости Новороссии сегодня, 28.10.2015: Сводки из Донбасса. В законы ЛНР внесены поправки

Совет Луганской Народной Республики планирует введение поправок в Уголовный кодекс.
Депутатами Совета Луганской республики в первом чтении был рассмотрен и принят проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс республики. Данную новость сегодня сообщил глава комитета Народного Совета, а так же ответственный по вопросам обороны, безопасности государства и работы силовых ведомств Константин Мацюрак.

По его словам, хоть поправка и включает в себя изменение лишь одной формулировки в законодательстве, но благодаря им в правовой основе республики полностью меняется подход.

Изменения заключаются в том, что теперь в Луганской республике международное законодательство и договора имеют приоритет над местным национальным законодательством, в то время как до принятие поправки национальные законы были привилегированны относительно международных - со слов депутата Народного совета.

"Донбассгаз" обеспечил жителей нескольких домов Петровского района Донецка газом
В одном из самых пострадавших в ходе обстрелов районе Донецка - Петровском началось восстановление газоснабжения. Усилиями специалистов предприятия "Донбассгаз" в трёх домах данного района был запущен газ. Как заявили в пресс-службе концерна, система газоснабжения прошла все испытания и была сдана в эксплуатацию.

Эхо войны в Дебальцево
И без того пострадавшее в ходе боевых действий Дебальцево и сейчас находится недалеко от линии фронта и иногда не понятно, в состоянии мира ли или войны находится город. Множество разрушенных построек, копчёные от дыма и гари стены, кучи мусора и арматуры на улицах постоянно напоминают о недавней близости войны.

Украина
Добавил: Роман 28-10-2015, 05:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости