EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Ополченцы ЛНР нашли два РСЗО "Град" на стороне ВСУ

В ЛНР сообщили, что военные обнаружили на территории подконтрольной ВСУ две установки РСЗО "Град", которые нарушают минские договорённости. По заявлению ополченцев, системы находятся с подразделением обеспечения подвоза боеприпасов, сообщает РИА Новости.

Ополченцы ЛНР сообщили о том, что разведка армии республики сообщила данные о местонахождении двух РСЗО Град в районе населённого пункта Новоайдар. По заявлению заместителя начальника штаба Народной милиции, Игоря Ященко, системы "Град" находятся с подразделением обеспечения боеприпасами.


Нахождение таких систем в этом районе нарушает минские договорённости об отводе тяжёлой военной техники, которая уже давно должна быть отведена от линии соприкосновения.

Ященко сообщили, что данные о местонахождении выявленных РСЗО отправлены представителям миссии ОБСЕ.

Напомним, что ранее в ОБСЕ сообщили, что с обеих сторон противостояния до сих пор не отведено тяжёлое вооружение, которого уже не должно быть на линии соприкосновения и вблизи этой линии.

Отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров.

В ЛНР 22 октября заявили об отводе всех видов вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Были отведены танки, артиллерия и миномёты. ОБСЕ подтвердила отвод военной техники от линии соприкосновения на расстояние минимум 15 километров.

На данный момент отвод вооружений проходит на донецком направлении.

Напомним, что в Донбассе на данный момен действует перемирие, которое периодически нарушается обстреламина донецком направлении.

Несмотря на нарушение режима прекращения огня стороны конфликта отводят военную технику. Уже известно, что 28 октября со стороны ДНР будет отводится артиллерия.

В пресс-службе штаба АТО, также сообщили, что 28 окятбря планируют начать отвод артиллерии от линии соприкосновения.

Украина
Добавил: shelestrv 27-10-2015, 13:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости