EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Яценюк пригрозил России не платить по кредиту без реструктуризации долга

Глава украинского Кабмина пригрозил России приостановить выплату по кредиту, который украинская сторона должна выплатить в декабре текущего долга. Такие намерения прозвучали из уст Арсения Яценюка во время интервью немецкой газете Handelsblatt.

Ранее украинский премьер уже заявлял, что Украина не собирается отдавать сразу весь долг и настойчиво потребовал от России не только разделить его на части, но и списать часть долга, как это сделали другие коммерческие партнёры. Россия ответила отказом, заявив, что страна не является коммерческой организацией.

Теперь премьер-министр Украины у заявил, что долг не будет выплачен до тех пор пока Россия не пойдёт на его реструктуризацию.

Он также заявил, что те деньги, которые были выделены Россией Украине являются взяткой Януковичу за то, чтобы он не подписывал соглашения с ЕС которое не выгодно для России.

Как стало известно украинская сторона уже готовится к искам, которые РФ может направить в международные суды. В МИД Украины заявил, что возвращение долга будет проходить через международные суды и надеются, что там будут услышаны доводы обоих сторон.

Полностью погасить кредит в размере 3 миллиарда долларов США Украина должна в декабре текущего года.

В Минфине РФ уже заявили, что если Украина откажется платить по кредиту, это будет означать только одно - дефолт.

После отказа о выплате долга РФ обратится в международные инстанции, как это прописывает соглашение.

Украина
Добавил: shelestrv 27-10-2015, 08:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости