EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Новости Новороссии 27.10.2015: Плотницкий, к выборам в ЛНР Украина не должна иметь никакого отношения

Президент Украины Пётр Порошёнко проигнорировал разумную критику украинского законодательства, касающегося выборов, со стороны ОБСЕ. Эксперты организации указали, что закон полон неясных и запутанных формулировок. Такое заявление сделал глава Луганской Народной Республики.


Глава ЛНР объявил Украину в нарушениях в ходе выборов. По мнению Игоря Плотницкого, помимо нарушения законов страны, были проигнорированы все стандарты и требования ОБСЕ. Поэтому руководством ЛНР было принято решение о проведении собственных выборов в местные органы, независимо от Украины.

В связи с нарушением Украиной всех стандартов и требований международного права в ходе собственных выборов, они не должны иметь никакого отношения к выборам на территории Луганской республики. ЛНР проведёт собственные демократические выборы, в соответствии со всеми требованиями ОБСЕ, а так же международного и местного законодательства. Об этом сообщил Игорь Плотницкий посредством информационного центра республики.

Глава ЛНР так же отметил, что международное сообщество не раз указывало украинскому президенту на неясности и неточности в украинском выборном законодательстве, однако данная критика была проигнорирована. На прошедших выборах в Украине умудрились нарушить не только стандарты ОБСЕ, но и даже и без того "жульнические" законы о выборах в стране. В частности был сорван избирательный процесс в Красноармейске и Мариуполе.

На участке в городе Мариуполе отсутствовали выборные бюллетени, в Красноармейске они были, но местная избирательная комиссия решила, что они недействительны, так как их печатала частная типография. Центральная избирательная комиссия немедленно направила в Красноармейск указ признать действительными бюллетени и начать процесс выборов, однако в Красноармейской администрации вдруг исчезла печать комиссии, в связи с чем начать выборы невозможно.

Выборы в местные органы прошли на Украине минувшим воскресеньем. На Донбассе они состоялись лишь на части территорий, контролируемых Киевом. В 91 советах Донецкой и Луганской областей выборы так и не состоялись.

Украина
Добавил: Александр Белкин 27-10-2015, 05:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости