Ситуация в Донбассе: обстрелы на донецком направлении

В Донбассе вновь говорят об обстрелах на линии соприкосновения. По сообщению ополченцев, ВСУ за сутки 12 раз обстреляли территорию республики. В основном обстрелы пришлись на район Вольво-Центра и донецкого аэровокзала. В свою очередь ВСУ говорят о нарушении режима тишины со стороны ополченцев.

Стороны конфликта в Донбассе вновь заговорили о нарушении с обеих сторон. В Минобороны ДНР сообщили о том, что под обстрел попал Вольво-Центр, донецкий аэропорт, а также посёлки в пригороде Донецка Спартак и Жабичево и Александровка.


Представители ВСУ сообщили о том, что зафиксированы обстрелы в районе Песок из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов. Сообщается о двух раненых украинских военных.

Напомним, что в Донбассе действует перемирие, хотя имеют место небольшие бои с применением стрелкового вооружения. Часто можно услышать взрывы, которые происходят на полигонах, где проходит учение.

На фоне перемирия стороны отводят военную технику. Ранее сообщалось, что после проверки отвода танков, военные приступят к отводу артиллерии. Запланировано начала отвода на 28 октября.

Ситуация на Луганском направлении.

Стороны противостояния отведи на Луганском направлении танки, артиллерию и миномёты. Никаких серьёзных нарушений на линии соприкосновения не наблюдается. Ополченцы ЛНР и ВСУ заявляют о соблюдении режима тишины на этом направлении.

ОБСЕ ведёт наблюдение за отводом техники.

Миссия ОБСЕ продолжает осмотр отведённой военной техники в Донбассе. Представители мониторинговой миссии внимательно следили за отводом танков на донецком направлении и теперь осматривают номера отведённых боевых машин.

После того как представители ОБСЕ проверят отвод танков стороны конфликта, как было заявлено ранее, приступят к отводу артиллерии.

Украина
Добавил: shelestrv 26-10-2015, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости