EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

О подкупе избирателей во время выборов на Украине заявили наблюдатели из Дании

Наблюдатели из Дании, которые присутствовали на украинских выборах, заявили о подкупе избирателей во время проведения избирательного процесса. Наблюдатели отказались предоставлять СМИ информацию, где именно были зафиксированы такие нарушения.

Подкуп избирателей является одним из распространённых видов нарушений в избирательном процессе - гражданская сеть "Опора".

Организация SILBA из Дании, которая проводила наблюдение на местных выборах на Украине сообщила о том, что во время избирательного процесса имели место подкупы избирателей.


УНИАН сообщает, что в организации сообщили, что в целом результат по выборам положительный на момент закрытия избирательных участков. Координатор SILBA отметил, что избирательные комиссии были хорошо оснащены, однако зафиксированы попытки подкупа избирателей.

Наблюдатели из Дании не сообщили СМИ, на каких избирательных участках были зафиксированы подкупы избирателей.

Напомним, что накануне на Украине прошли местные выборы по новому законодательству. Избранные депутаты проведут самый коротки срок на своём рабочем месте, всего два года. В 2017 году, по результатам децентрализации пройдут выборы, которые позволят депутатам прибывать на своём месте пять лет.

Стоит отметить, что на выборах зафиксирована низкая явка избирателей. Нынешняя власть винит в этом партии, которые не уделили большого внимания избирателю на местах. Оппозиция наоборот заявляет, что избиратель не идёт на выборы, потому что не верит власти.

Напомним, что в Мариуполе выборы так и не состоялись, в чём, по мнению оппозиции, виновна нынешняя власть.

Нарушения на выборах.

Гражданская сеть "Опора" уже заявила о более чем тысячи нарушений за весь избирательный процесс.

Координатор сети Ольга Айвазовская рассказала, что первое место среди нарушений занимает неправильная агитация. На втором месте, по всей предвыборной компании - подкуп избирателей. Третье место заняли нарушения со стороны избирательной комиссии.

Украина
Добавил: shelestrv 26-10-2015, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости