EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Пушилин заявил, что местные выборы на Украине провалились

В ДНР заявили о том, что выборы на Украине провалились в связи с огромным количеством нарушений и низкой явкой избирателей. Такое мнение высказал спикер Народного совета ДНР Д. Пушилин, сообщает ДАН.

Спикер парламента ДНР сообщил, что на выборах в Украине было зафиксировано огромное количество нарушений, таких как избиение кандидатов, испорченные бюллетени, отмена выборов в самый последний момент. По мнению Пушилина, всё это говорит о несовершенстве государственной украинской системы.


В Мариуполе и Красноармейске выборы были отменены в самый последний момент. Люди приходили на избирательные участки, где им даже не могли объяснить, почему они граждане Украины не могут проголосовать на местных выборах.

Пушилин считает, что сегодня настал Судный день для президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что сегодня на Украине проходят местные выборы. Жители Украины выбирают мэров городов и депутатов в местные советы. Стоит отметить, что определённая часть Донбасса, а это города, которые находятся на линии соприкосновения и чуть дальше этой линии не принимают участия в выборах.

Представители прессы и наблюдатели фиксируют огромное количество нарушений на выборах. Большое количество избирательных участков не открылось или открылись с опозданием. Главы избирательных комиссий приходили на участки без печатей.

По сообщению Комитета избирателей Украины в Виннице и Суммах люди голосовали без кабинок, заполняя бюллетени на подоконниках и других местах.

СМИ уже сообщили, что наиболее частые нарушения на выборах, это вброс пачки бюллетеней, выдача бюллетеней без паспортов, а также разглашения тайны голосования о чём писалось выше.

В сети уже начали появляться видео с нарушениями. Так, в Черниговской области на избирательном участке раздавали уже отмеченные бюллетени.

Напомним, что выборы мэров городов проходят по новому избирательному закону. Для того, чтобы выиграть необходимо набрать 50% голосов + 1 голос или же иметь разрыв от основного конкурента в 20% голосов.

Украина
Добавил: shelestrv 25-10-2015, 19:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости