EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В ДНР заподозрили "Врачей без границ" в шпионаже и в незаконной поставке психотропных препаратов

В ДНР сообщили почему "Врачи без границ" лишены аккредитации в республике. Как сообщает ДАН, ссылаясь на Межведомственных комитет по аккредитации гуманитарных миссий, неправительственную организацию заподозрили в шпионаже и распространении психотропных препаратов на территории республики.

Сообщается, что Министерство государственной безопасности ДНР выявило ряд нарушений, которые были совершены сотрудниками организации "Врачи без границ". В частности, члены организации собирали информацию оборонного характера, а также проводили психологические тренинги с населением, которое проживает в прифронтовых территориях.


В ведомстве также сообщили, что вышеуказанная организация совершала ввоз и распространение на территории ДНР психотропных веществ, не согласовав их поставку и распространение с властями ДНР.

В связи с вышеописанными данными в ДНР приняли решение лишить организацию "Врачи без границ" аккредитации на территории ДНР.

Стоит отметить, что данная организация также лишена аккредитации на территории ЛНР, из-за нарушений.

Ранее представители организации опубликовали на своём сайте информацию, в которой сказано, что власти ДНР решили их аккредитации на территории республики и порекомендовали немедленно прекратить свою работу. Глава организации посоветовал властям ДНР пересмотреть своё решение, ссылаясь на то, что "Врачи без границ" единственные кто поставляет в ДНР жизненно необходимые препараты, в том числе и в тюрьмы, где есть больные туберкулёзом.

В Министерстве государственной безопасности ДНР заявили, что заявление "Врачей без границ" о якобы пристрастном отношении к ним со стороны властей ДНР, не имеет никаких оснований.

Ранее спикер парламента ДНР Д. Пушилин заявил, что будет проведена проверка в отношении "Врачей без границ" в связи с выявленными нарушениями с их стороны.

Украина
Добавил: shelestrv 25-10-2015, 18:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости