EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Ситуация в Донбассе: неспокойно на донецком направлении

Ночь в Донбассе прошла неспокойно. Стороны противостояния сообщают об обстрелах на донецком направлении.

На донецком направлении село Спартак попало под миномётный огонь со стороны ВСУ. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на местных жителей этого посёлка.

Сообщается, что шесть часов армия Украины обстреливала посёлок из стрелкового орудия и из миномётов. По данным донецких СМИ, огонь ведётся со стороны Опытного, где находятся украинские силовики.


Село Спартак находится на самой передовой линии соприкосновения. Ранее, когда обстрелы были более интенсивными, не было ни одного дня, чтобы село не попадала под миномётные обстрелы. Несмотря на это, в нём продолжают жить мирные люди.

Со стороны ВСУ также сообщают об обстрелах. Украинские силовики сообщают о стрельбе в районе Песок. Пресс-цент АТО сообщает, что начиная с 2.30, в течение часа были слышны обстрелы из стрелкового оружия, гранатомётов, зенитных установок и крупнокалиберных пулемётов.

Напомним, что в Донбассе действует перемирие, которое периодически нарушается обстрелами. По данным миссии ОБСЕ, в основном перемирие соблюдается, хотя фиксируются небольшие бои.

Важен тот факт, что сторонам конфликта удалось договориться об отводе военной техники. Отвод вооружений даёт надежду на то, что больше не будет танковых и миномётных обстрелов из которых чаще всего обстреливалась территория ДНР, разрушались дома, гибли мирные жители Донбасса.

На данный момент на Луганском направлении техника полностью отведена. Стороны конфликта отводят вооружение на донецком направлении. Уже отведены танки, миссия ОБСЕ проводит осмотр мест их отвода, после чего начнётся отвод артиллерии.

Украина
Добавил: shelestrv 25-10-2015, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости