ОБСЕ подтвердила открытие офиса в Горловке в течение суток

ОБСЕ подтвердила информацию об открытии офиса в ДНР, а именно на территории Горловки. Очередной офис мониторинговой миссии станет вторым на территории республики после Донецка. Открытие офиса назначено на 25 октября.

Миссия ОБСЕ расширяет своё присутствие в ДНР открытием офиса в Горловке. Офис, прежде всего, предназначен для того, чтобы эффективно следить и мониторить ситуацию на линии фронта, ведь окраины Горловки находятся на линии разграничения.


Представитель мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг на брифинге сообщил, что ОБСЕ внимательно выслушала пожелания жителей Горловки об открытии на этой территории представительства ОБСЕ.

Напомним, что ранее во время приезда ОБСЕ в Горловку, жители города просили, чтобы открылся офис миссии, для того, чтобы прекратились обстрелы.

Во время присутствия ОБСЕ, обстрелы со стороны территории подконтрольной украинской армии прекращаются, сообщили местные жители. Как только представители миссии уезжают, обстрелы вновь возобновлялись. Именно поэтому горловчане просили, чтобы в городе открылся офис мониторинговой миссии.

На данный момент база патрулирования передовой ОБСЕ находится только в Донецке, теперь появится и в Горловке. Представитель ОБСЕ Александр Хуг не исключил появление таких баз и в других городах.

Напомним, что в Донбассе действует перемирие, которое по заявлению ОБСЕ, в целом соблюдается. Более того, стороны противостояния отводят танки и другую военную технику от линии соприкосновения. В связи с этим, можно говорить о меньшем количестве обстрелов и меньшем количестве жертв, как среди военных, так и среди гражданских лиц.

На данном этапе в Донбассе отведены танки. ОБСЕ проводит проверку отведённой техники, после чего стороны конфликта начнут отводить артиллерию. Как со стороны Украины, так и со стороны ДНР выразили готовность начать отвод артиллерии с 28 октября.

Украина
Добавил: shelestrv 25-10-2015, 08:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости