Миссия ОБСЕ откроет три базы в Горловке, Енакиево и Дебальцево

Из поступающей информации известно, что в ближайшее время миссия ОБСЕ откроет несколько своих баз на линии соприкосновения для быстрого реагирования на нарушения сторон. Базы по сообщению донецких СМИ, которые ссылаются на источник, будут созданы в Горловке, Енакиеве и Дебальцево.

СМИ сообщают о том, что накануне прошли переговоры представителей миссии ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР. На переговорах обсуждалась возможность открытия трёх баз мониторинговой миссии.


По данным источника, базы будут открыты 25 октября в трёх городах на линии соприкосновения в Горловке, Енакиево и Дебальцево. Такие базы позволят миссии ОБСЕ оперативно следить за соблюдением перемирия, фиксируя нарушения, если такие будут.

Известно, что на каждой базе будет задействовано по 15 человек. В ОБСЕ заявили, что в будущем миссия планирует увеличить численность сотрудников на территории ДНР.

Напомним, что на данный момент в Донбассе действует перемирие, которое по информации миссии ОБСЕ, в целом соблюдается. Более того, на фоне самого продолжительного перемирия подписан документ об отводе военной техники. Стороны противостояния выполняют этот документ, отводят вооружение.

На данный момент миссия ОБСЕ производит проверку отведённых от линии соприкосновения танков, после чего стороны продолжат отвод. Будет отведена артиллерия, после отведут миномёты.

На фоне отведения военной техники идут переговоры в Минске в рамках контактной группы и подгрупп по политическим и другим вопросам.

Стороны должны решить целый комплекс вопросов связанных с конституцией Украины, амнистией, банковской системой, а также вопрос выборов.

Украина
Добавил: shelestrv 24-10-2015, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости