EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Народный совет ДНР принял закон о санкциях

Парламент ДНР принял в пятницу закон о санкциях. Об этом сообщает РИА Новости.

Спикер парламента ДНР Д. Пушилин сообщил, что для республики очень важен этот закон. Он позволит не допустить того, что произошло на Украине. По его словам, если закон не будет принят сейчас, в будущем может быть угроза того, что олигархи снова вернутся и произойдёт то, что произошло на Украине, а именно к распаду страны и низкому уровню жизни населения.



Депутаты Народного совета ДНР сообщили, что согласно закону, решение о введении санкций будет принимать глава республики. В принятом в пятницу документе чётко прописан механизм введения санкций против лиц, в отношении которых они будут применяться.

Известно, что санкции могут быть применены как к физическим так и юридическим лицам нерезидентам, иностранным государствам. Вид санкций самый разный, это арест активов или же запрет на въезд на территорию Донецкой народной республики.

Напомним, что ранее в отношении Коломойского, Порошенко, а также ряда других лиц, которые являются украинскими олигархами, глава ДНР ввёл санкции. Причина санкций деятельность некоторых юридических лиц, которые связаны с физлицами, попавшими под санкции, которая направлена на агрессивные действия в отношении ДНР.

Попавшим под санкции лицам запрещено приобретать на территории республики имущество а также проводить банковские операции.

Напомним, что с апреля месяца Украина проводит в Донбассе силовую операцию направленную на подавление несогласных людей с тем что произошло в Киеве в конце 2013 года и в начале 2014 года. За время этой операции по оценкам ООН погибло более 8 тыс. человек.

Украина
Добавил: shelestrv 23-10-2015, 17:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости