Ситуация в Донбассе: обстрел окраин Донецка

Ополченцы ДНР сообщают о том, что в некоторых районах республики ночь была неспокойной. В районе аэровокзала Донецка были слышны выстрелы. ДАН, ссылаясь на источники сообщает, что обстреливался аэропорт Петровский и Куйбышевский район города из района Песок, где находятся украинские военные.

В некоторых районах Донецка были слышны обстрелы со стороны украинских силовиков. В большинстве части республики режим тишины соблюдался. Так, на мариупольском направлении по сообщению представителей этого района была тишина.


В Тельмановском районе также было тихо. О тишине сообщили в Горловке, Макеевке, а также в Ясиноватой.

Между тем, со стороны ВСУ сообщают о том, что ночью их позиции в Песках были обстреляны со стороны позиций армии ДНР из гранатомётов, стрелкового оружия. Также сообщается об использовании миномётов 82-го калибра.

Украинские военные также сообщают об обстрелах Опытное, которое находится на подъезде к Донецку.

Напомним, что стороны противостояния приступили к отводу военной техники на донецком направлении. По заявлению сторон от линии разграничения уже отведены танки. На данный момент миссия ОБСЕ проводит осмотр мест отведения боевых машин и проверяет их номера.

Перемирие с 1 сентября.

Напомним, что на переговорах в Минске в августе месяце были достигнуты договорённости о перемирии с 1 сентября. По заявлению миссии ОБСЕ стороны придерживаются перемирия и выполняют комплекс мер по отводу военной техники от линии соприкосновения.

На Луганском направлении уже отведены танки, артиллерия и миномёты. Там не нарушается режим тишины. На донецком направлении отведены только танки. После проверки отвода, стороны приступят к отведению артиллерии, а затем будут отводить миномёты.

Украина
Добавил: shelestrv 23-10-2015, 12:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости