EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Новости Новороссии 23.10.2015: Украинские силовики продолжают отвод боевой техники

Представитель пресс-службы украинской антитеррористической операции Леонид Матюхин сообщил о намерении вооружённых сил Украины произвести на Донецком направлении отвод боевой техники на расстоянии более 15 километров от линии фронта. 23 октября в четверг киевскими силовиками был произведён отвод боевой техники, а так же артиллерийских орудий калибра менее 100 миллиметров. Вооружение отвели по двум направлениям в районе Донецкой области. Весь процесс планируется завершить до начала следующего месяца. Об этом сообщили в пресс-службы антитеррористической операции украинских военных.


Перед отводом военной техники в районе Донецкой области, ещё ранее, во вторник, отвод вооружений военные произвели и в Луганской области. По заверению представителя генерального штаба, до 12 ноября планируется полностью завершить процесс отвода. Леонид Матюхин сообщил, что со стороны украинских военных отвод происходит согласно всем правилам и договорённостям. Что касается противников, то они, насколько он знает, так же производят отвод. Отвод техники со стороны ВСУ произведён уже по двум направлениям и окончательно завершён на направлении Дебальцево, а вчера вечером закончен и в районе Мариуполя.

Уже более года прошло с начала операции против самоотделившихся областей Донбасса, недовольных итогами "Майдана". 12 февраля в результате длительных переговоров стороны договорились о прекращении боевых действий, снятия с линии фронта тяжёлого вооружения. Так же в конституцию Украины изменения, закрепляющие особый статус некоторых районов в Луганской и Донецкой областях.

1 сентября в результате переговоров в Минске было подписано очередное соглашение о перемирии. Как утверждают обе стороны, режим прекращения огня на данный момент соблюдаются. В конце сентября в Минске произошла очередная встреча сторон, результатом которой стало подписание соглашений, согласно которым стороны обязуются произвести отвод с линии соприкосновения тяжёлой боевой техники и артиллерийских орудий, калибр которых составляет меньше 100 миллиметров.

Гуманитарная помощь из России пересекла границу


Очередная колонна с гуманитарной помощью, сформированная Министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, была направлена из России на помощь Донецкой и Луганской народным республикам. Как сообщили в ведомстве, весь установленный маршрут автомобили МЧС России преодолели без задержек и непредвиденных происшествий, в данный момент автоколонна пересекла российско-украинскую границу, и прошла там все необходимые таможенные процедуры на контрольно-пропускных пунктах.

Во время движения при приближении к украинской границе, автоколонна ведомства была разделена на две колонны, которые направились на разные пункты пересечения границы и далее в разные точки разгрузки Донецкой и Луганской областей. Одна часть колонны взяла курс на контрольно-пропускной пункт "Донецк", вторая часть остановилась на пункте "Матвеев-Курган", где по всем нормам международного законодательства в присутствии российских и украинских пограничников была проведена проверка груза, оформление таможенных документов, после чего автомобили продолжили своё движение на пункт разгрузки.

Все контрольно-пропускные мероприятия по пропуску колонны, проверки и оформлению груза производилось в присутствии представителей пограничных и таможенных ведомств Украины. Помимо этого за процедурами на пограничных пунктах наблюдали представители официальной миссии ОБСЕ на Украине. По согласованию сторон, проезд автомобилей через пограничные пункты был осуществлён с открытой задней частью кузова. Все документы сопровождения груза груза были тщательно проверены украинскими пограничниками. В случайном порядке были подвергнуты вскрытию коробки, перевозимые в кузовах для проверки их содержимого.

Всего автоколонна МЧС включает в себя более сотни автомобилей. Общая масса груза гуманитарной помощи превышает тысячу тонн, большая часть которого составляют продукты питания для мирного населения. После прохождения всех процедур и мероприятий на границе, автомобили направились на разгрузочные пункты в Луганской и Донецкой областях.

Украина
Добавил: Александр Белкин 23-10-2015, 03:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости