EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Новости Украины сегодня 23.10.2015: Украинцы вынуждены жить "до зарплаты"

К концу года, товары в украинских магазинах будут дорожать на 10 - 15% минимум. По итогам года, инфляция составит около 50%. Украинцы просто вынуждены отказываться от импорттируемых продуктов. В четвертом квартале, как прогнозируется, цена на молочные товары поднимется на 5 - 10%, на мясные изделия из птицы - на 5 - 7%, на свинину - около 15%. Кабинет министров Украины в сентябре отменил пограничные наценки на некоторые из товаров, благодаря чему - производители смогут повысить цену. В течении ближайшей пары месяцев может возрасти цена на сахар.


Помимо всего этого, производители вынуждены закладывать в цену продукции свои кредиты, часть из которых привязана к валюте. Так же, Национальный банк отказался от привязки к фиксированному курсу, и предугадать стоимость гривны сейчас просто невозможно. По этой причине, производители так же вынуждены заложить все риски в стоимость их продукции.

Еще один значительный факт затрат - это коммунальные услуги. К примеру, отопление, подключенное в середине октября, подорожает на 72%. Так же, положение дел гласит о том, что прогнозы скептиков все же сбудутся по поводу рекордного уровня инфляции, который, по словам Международного центра перспективных исследований, будет не менее 48%.

Еще одним не маловажным фактором является выплата вкладов Дельта-банк, который еще недавно считался одним из лидеров страны по работе с физическими лицами, и обанкротился. Теперь же, фонду гарантирования вкладов придется выплатить пострадавшим более 8 млрд. грн. Полученные населением деньги тратятся на покупку товаров и услуг, а так же на конвертацию в валюту. Не мене важно то, что доллар, за последние дни, подорожал почти на 1,5 грн.

Падению уровня жизни способствует и рост цен. Практически ни одна украинская компания в этом году не повысила зарплату своим сотрудникам. Совсладельцы сетей, из-за отказа потребителей от премиальных и импортных продуктов, вынуждены сократить ассортимент. Упор идет на недорогие товары, которые сейчас пользуются огромным спросом.

На чем сейчас только не экономят украинцы: на путешествиях, украшениях, одежде, обуви.К примеру, по подсчетам владельцев косметических компаний, товаров для дома, бижутерии, продажы сократились вдвое, в сравнении с прошлым годом. Так же, более чем в половину снизились продажи бытовой техники.

Сейчас люди тратят свою зарплату раньше, чем приходит им новая, по-этому они вынуждены жить в жесткой экономии.

Украина
Добавил: Александр Белкин 23-10-2015, 00:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости