EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Отвод артиллерии в Донбассе со стороны ВСУ начнётся с 28 октября

В Генштабе ВСУ сообщили, что отвод артиллерии на донецком направлении начнётся с 28 октября. На данный момент еще проходит отвод танков в этом направлении.

Со стороны ВСУ сообщили, что готовы приступить к отводу артиллерии с 28 октября. Так по данным Генштаба ВСУ, танки отведут до 23 октября, затем 24 числа будет сделано заявление о полном отводе боевых машин, после чего три дня миссия ОБСЕ будет проверять отвод техники. С 28 октября военные приступят к оводу артиллерии.


"С 28 октября мы будет приступать к отводу артиллерии на определённых участках и местах", - сообщил украинским СМИ официальный представитель Генштаба Украины Владислав Селезнёв.


Сегодня 22 октября со стороны армии ДНР отводили танки с района Горловки. Накануне отвод танков был зафиксирован с Новоазовского района.

Представители Минобороны ДНР сообщили, что со стороны Украины также соблюдаются договорённости подписанные в Минске, по отводу вооружений.

Комментируя обстрелы района донецкого аэропорта и территории Вольво-Центра, замкомкорпусом армии ДНР Э. Басурин сообщил, что обстрелы направлены на срыв отвода техники и связаны они с тем, что количество националистических батальонов Украины донецком направлении прибавилось.

Напомним, что стороны противостояния с сентября месяца придерживаются перемирия. На фоне устойчивого прекращения огня был подписан документ об отводе вооружений. Стороны уже отвели военную технику калибром менее 100 миллиметров на Луганском направлении. На данный момент этот отвод проходит от линии соприкосновения на донецком направлении.

В ОБСЕ говорят о том, что стороны придерживаются подписанного в Минске документа. Техника отводится, представители миссии следят за её отводом в места хранения.

Украина
Добавил: shelestrv 22-10-2015, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости