EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В ближайшее время в ЛНР пройдёт обмен пленными по схеме "6 на 10"

В самое ближайшее время в ЛНР начнётся обмен пленными. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на омбудсмена ДНР Дарью Морозову. По её словам, обмен произойдёт по схеме "6 на 10".

В ДНР сообщили, что в соседней республике в ближайшие дни будет совершён обмен пленными. Обмен будет равным 10 на 6, но среди передаваемых Киевом пленным есть четыре человека, которые доказали свою невиновность в суде, но, несмотря на это, их всё равно обменивает Киев.

Дарья Морозова сообщила, что четыре человека были оправданы, их отпустили из-зала суда, но после выхода их задержали неизвестные люди и увезли, надев на голову мешки. Сейчас этих людей Киев обменивает на своих военных.


Морозова сообщила, что по факту обмен происходит шесть на шесть, а четыре человека они доказали свою невиновность.

На данный момент проходит переговоры, обсуждается время и место для обмена пленными. В ДНР сообщили, что украинская сторона согласилась на схему обмена.

Среди пленных есть ополченцы из ДНР. Именно поэтому на обмен приедет Дарья Морозова, чтобы забрать ребят в Донецк.

Напомним, что ранее обмен пленными был сорван. Как сообщили ополченцы, срыв произошёл по вине украинской стороны, которая в последнее время сменила условия обмена.

В свою очередь СБУ сообщила о том, что обмен не произошёл по вине ополченцев, которые сменили условия обмена.

На данный момент на территории Украины, по данным аппарата омбудсмена ДНР, удерживается 458 военнослужащих армии народной республики. Есть политзаключенные, которых 563 человека, а также удерживаются люди, которые не имеют никакого отношения к событиям в Донбассе. Их количество составляет 199 человек.

Украина
Добавил: shelestrv 22-10-2015, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости