EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Минобороны ДНР: завершен отвод всех танков от линии соприкосновения

В ДНР сообщили, что отвели от линии соприкосновения все танки, которые там находились. В Минобороны республики сообщили, что боевые машины отведены сегодня из района города Горловки.

В военном ведомстве республики сообщили, что армия ДНР отвела от линии соприкосновения всё танки, которые там находились. Накануне отвод продолжался на дебальцевском направлении, а также танки были отведены с Новоазовского района.

22 октября отвод танков продолжился из района Горловки. По сообщению ополченцев, все танки уже отведены в стороны Харцызска.

Напомним, что согласно подписанным документам, первыми от линии соприкосновения отводятся танки, после отвода места их дислокации проверяет миссия ОБСЕ и только после заявления о проверки начинается отвод артиллерии. После отвода и проверки ОБСЕ начнётся отвод миномётов.

Ополченцы планируют завершить отвод вооружений раньше времени. Накануне замкомкорпусом армии ДНР Э. Басурин заявил, что в Минобороны республики рассчитывают отвести вооружение до 10 ноября.

Отвод вооружений со стороны ВСУ.

На Луганском направлении украинская армия уже отвела танки, артиллерию и миномёты. На данный момент отвод техники происходит на Донецком направлении параллельно с отводом танков ополчения ДНР.

Пресс-центр АТО сообщает о том, что продолжается отвод танков. Накануне боевые машины были отведены с мариупольского направления. Сегодня они будут отведены на 15 километров и продолжится отвод на донецком направлении.

Ситуация ночью на линии соприкосновения.

В штабе АТО сообщают о том, что ночь на линии соприкосновения прошла без обстрелов, что позволяет продолжать отвод военной техники от линии соприкосновения.

В ДНР сообщают о том, что этой ночью, в третий раз за сутки, был обстрелян район Вольво-Центра. Сообщается, что около 23.00 начался обстрел этого района и прекратился он после полуночи. Обстрел вёлся из миномётов 82 калибра.

Представители ДНР заявляют, что обстрелы ВСУ во время отвода вооружений говорят о том, что украинские военные хотят сорвать договорённости по отводу военной техники.

Украина
Добавил: shelestrv 22-10-2015, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости