EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ситуация в Донбассе: отвод танков с Новоазовского направления

Со стороны ВСУ, как и со стороны ДНР продолжают отводить танки, отвод которых начался накануне. Представители Киева сообщают о том, что всё идёт по плану, танки отводятся с Новоазовского направления.

В пресс-центре военной операции со стороны Киева сообщают о том, что продолжается отвод танков вблизи Мариуполя. По сообщению военных, с обеих сторон за отводом наблюдает миссия ОБСЕ.

В СЦКК также сообщили, что отвод танков продолжается с района Новоазовска под пристальным вниманием миссии ОБСЕ.

Напомним, что накануне военную технику отводили с дебальцевского направления.

В ДНР планируют отвести военную технику до 10 ноября.

В Минобороны республики сообщили, что отвод вооружения идёт по плану и возможно, он закончится ещё раньше чем это предусматривает документ, подписанный в Минске. В военном ведомстве рассчитывают закончить отвод техники до 10 ноября.

Стоит отметить, что согласно договорённости с начала отводятся танки после чего миссия ОБСЕ проводит проверку их отвода и мест дислокации. После отвода танков начнётся отвод артиллерии и вновь проверка отвода и только потом будут отводить миномёты, которые активно используются в Донбассе с обоих сторон противостояния.

В ОБСЕ сообщили, что стороны выполняют подписанный в Минске документ и отводят вооружений согласно ранее предоставленным спискам.

В ЛНР и ВСУ на Луганском направлении уже отвели танки, артиллерию и миномёты. Отвод танков ополченцы ЛНР начали с 3 октября, а ВСУ приступило к отводу с 5 октября. Обстрелов на линии соприкосновения на Луганском направлении нет.

Между тем глава ДНР А. Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР готовы к любым действиям ВСУ, которые будут направлены против республики. Он отметил, что надеется на то что Киев выполнит взятые на себя обязательства по "Минску-2".

Украина
Добавил: shelestrv 21-10-2015, 20:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости