Новости России сегодня 22.10.2015: Свет дорожает не только на территории Украины

На сегодняшний день, электроэнергия стала дороже не только в Украине. Этот вопрос остро качнулся и республики Крым. Превышение тарифов на электроэнергию достигло показателя в 15 процентов от общей стоимости киловатта. Владимир Демчишин уже успел заявить о данном нововведении официально. Также, по словам министра, подача энергоносителей в Крым должна и далее продолжатся своевременно, ведь отключить жителям Крыма свет будет не гуманно.


Со стороны украинского государства и ранее было проведено ряд реформ по повышению платежных тарифов для полуострова Крым. Начальная цена электроэнергии, которая поднималась в несколько этапов, возросла от 2,99 рублей - до 3,95 рублей. Президенту Украины - Петру Порошенку была подана петиция, в которой говорится о необходимости прекращения подачи света на полуостров. Она до 18 октября набрала то количество подписей, которое было необходимо для рассмотрения данного типа документа. Петиция была размещена на официальном сайте украинского руководителя.

Всем известная, украинская организация" Правый сектор" (организация запрещена в РФ), которая категорически запрещена в России, заявила о своих намерениях полностью заблокировать доступ Крыма к энергоресурсам из Украины. Таким образом активисты" Правого сектора" хотят произвести полную блокировку Крымского полуострова. Следует напомнить т о том моменте, что Крым оказался в составе Российской федерации в марте 2014 года. Произошло это все на почве проведения референдума. Но власти Украинского государства , по сегодняшний день, не перестают считать полуостров Крым своей территорией.

Относительно мнения по этому поводу Московских властей, то оно очень разнится от мнения Украины. Государственные деятели Российской федерации говорят о том, что все действия в Крыму были проведены на законной основе, согласно с демократическими мировыми требованиями. На этот период времени, природный газ и электроэнергия стабильно поставляется на полуостров, но транзакции проходят уже по новых тарифах, утверждённых Украинским государством.

Украина
Добавил: Алексей Миров 22-10-2015, 00:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости