Новости Новороссии 22.10.2015: Сгоревшая церковь в Ясиноватском районе, санкции от Захарченко

Сгорела церковь в Ясиноватском районе, возможно диверсия ВСУ. В селе Красный Партизан (Ясиноватский район ДНР) накануне вечером загорелся храм, уведомляют в Минобороны ДНР. "Примерно в 18:30 мы получили сведения о возгорании церкви в поселке Красный Партизан (Ясиноватский район).


Однако вовремя погасить пожар не удалось, поскольку слишком большим был очаг пожара", - рассказал представитель министерства. Как он утверждает, в данный момент устанавливается причина пожара. Одной из версий является вероятная диверсия со стороны украинских вооруженных сил.

Санкции от Захарченко по отношению к Порошенко, Курченко, Ложкину и Коломойскому

Председатель ДНР Александр Захарченко ввел санкции по отношению ко многим крупным украинским предпринимателям и к президенту Украины. Указ был выложен на веб-ресурсе Совета Министров ДНР. "Постановляю вынести санкции по отношению к Порошенко П. А. (1965 г. р.), Курченко С. В. (1985 г. р.), Ложкину Б. Е. (1971 г. р.) и Коломойскому И. В. (1963 г. р.)" - говорится в указе. Причина - "деятельность определенных физических лиц и компаний, принадлежащих им, ориентированная на финансирование агрессии по отношению к ДНР и дестабилизацию в ней экономической, социальной и политической ситуации".

Лицам, попавшим под санкции, а также их партнерам запрещается проводить финансовые операции в ДНР, а все заключенные сделки являются ничтожными. Любое нарушение указа влечет за собой введение управления на предприятиях нарушителей, вне зависимости от форм собственности.

Новости Украины и Новороссии на 22.10.2015: Подорваны опоры электропередачи в Крыму



Опоры электроснабжения, обеспечивающие Крым энергией были подорваны накануне ночью. По предварительным заключениям, в качестве взрывного устройства были использованы мины калибром 82 миллиметра, привязанные к опорам. Взрыв произошёл недалеко от Чонгара, где неизвестными были взорваны две опоры, находящиеся на линии подачи в Крым электроэнергии Мелитополь-Джанкой.
По данным Управления по чрезвычайным ситуациям по Херсонской области, в результате взрыва опоры получили повреждения, однако обе устояли.

По предварительной информации экспертов, подрыв был осуществлён с применением мин 82-ого калибра, которые были закреплены на опорах. Однако две мины так и не взорвались, сейчас на место взрыва ждут прибытия специальной группы МВД для обезвреживания неразорвавшихся устройств.

В Донецком аэропорту наблюдается прибытие подкрепления

Как сообщает одна из украинских информационных групп, посвящённая обзору ситуации в зоне АТО, войска ДНР начинают стягивать значительные силы в район Донецкого аэропорта. Уже около 600 бойцов прибыли в зону аэропорта, а так же севернее населённого пункта Спартак.

Было отмечено наращивание живой силы в данных районах, а так же подвод средств вооружения, среди которых гранатомётные системы АГС-17, СПГ-9 и "Копьё". Всё подкрепление было разделено на 4 подгруппы. Так же сообщается, что военнослужащими ДНР несколько раз открывался огонь из стрелкового оружия, как со своих позиций, так и с нейтральной территории.

Казаки ЛНР бунтуют

По сообщениям одной из информационных групп АТО, среди казаков, служащих в ополчении Луганской Народной Республики зреет недовольство правительством ЛНР. Так, например на 7-8 ноября уже запланировано собрание всех казачьих воинских формирований, организованное П.Дрёмовым, на котором казаки намерены объявить о своём недоверии руководству республики. Последнее время среди казачьих подразделений стали распространятся слухи, что самого Дрёмова, который считается атаманом всех казаков ЛНР, уже отстранили от командования.

Так же прошла информация о том, что в Кировск со стороны Первомайска происходит переброска значительной живой силы в сопровождении бронированных машин. Данный манёвр проводится в рамках ротации войск, обстреливающих последние месяцы позиции ВСУ в районах Попасной, Орехова и Катериновки. В составе войск ЛНР наблюдается дефицит личного состава, поэтому в ходе ротации, боевые подразделения сменяются подразделениями с меньшим числом личного состава.

Украина
Добавил: Александр Белкин 22-10-2015, 00:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости