EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В ДНР 22 октября начнут отводить танки из района Горловки

Ополченцы сообщили, что 22 октября начнётся отвод танков на самом неспокойном участке фронта - района Горловки. На данный момент в этом районе зафиксирована относительная тишина.

В Минобороны ДНР сообщили, что завтра 22 октября начнут отводить военную технику с района Горловки, где до договорённостей о перемирии шли ожесточённые бои. Дан сообщает о том, что танки будут отведены в Харцызск, к востоку от столицы Донбасса.


Напомним, что сегодня армия ДНР отводит танки с Новоазовского района. Накануне происходил отвод с дебальцевского направления. Как сообщили в военном ведомстве, отвести всю технику планируется до 10 ноября, ранее срока указанного в подписанном документе по отводу вооружений.

Известно, что первыми отводятся танки, после пройдёт проверка миссии ОБСЕ. Только после этого начнётся отвод артиллерии, после которой также будет проверка ОБСЕ и только потом начнут отводить миномёты.

Документ об отводе вооружений был подписан на фоне договора о перемирии, которое стало самым результативным за всё время проведения боевых действий в Донбассе. Перемирие и отвод техники были закреплены встречей глав "нормандской четвёрки" в Париже.

На Луганском направлении уже отвели вооружение включая танки, артиллерию и миномёты. ОБСЕ проверяет отвод техники на расстояние предусмотренное подписанным документом.

Ополченцы заявили, что в любой момент готовы предоставить мониторинговой миссии доступ к отведённой военной технике для того, чтобы представители ОБСЕ смогли убедиться, что вооружение находится на месте.

Накануне украинская сторона также приступила к отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров. 20 октября со стороны ВСУ танки отводились на дебальцевском и артёмовском направлениях. Сообщается об отводе техники под наблюдением ОБСЕ и украинских журналистов, которые оповещают общественность о выполнении договорённостей об отводе вооружений.

Украина
Добавил: shelestrv 21-10-2015, 16:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости