Азаров рассказал, чем обернулась для Киева блокада Донбасса

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в соцсети сообщил, что экономическая блока Донбасса, которая началась со стороны Киева, прежде всего, влияет на экономику Украины и вредить украинским предприятиям.

Азаров считает, что экономическая блокада Донбасс способствует кризису в Украине. По его мнению, от блокады Донбасс, конечно же, страдает, но больше всего страдает экономика самой Украины и украинские предприятия, которые далеки от Донбасса, но поставляли ранее туда большую часть своей продукции.


Большинство таких предприятий закрылись, поскольку не имели другого рынка сбыта и не смогли его найти.

Донбасс находится под экономической блокадой Киева уже почти год. В ноябре месяце прошлого года Порошенко подписал Указ о выводе с неподконтрольной территории, которая с момента подписания документа не поменялась, банки и другие госучреждения.

В начале 2015 года при въезде на неподконтрольную территорию были поставлены блокпосты, которые не пропускали в направлении Донецка грузы с продуктами, медикаментами. Чуть позже была введена пропускная система.

Сами украинские военные неоднократно заявляли, что на таких блокпостах процветает коррупция, а силовики только наживаются на пропусках машин за определённую плату. После таких многочисленных заявлению была введена электронная система пропусков, которая, по заявлению Киева, решит проблему коррупции на блокпостах.

Украина
Добавил: shelestrv 21-10-2015, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости