EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

В ДНР планирую закончить отвод вооружений до 10 ноября

В ДНР начали отводить вооружение от линии соприкосновения. На данный момент отводятся танки. В Минобороны республики сообщили, что планируют закончить отвод военной техники до 10 ноября.

Представитель Минобороны ДНР Э. Басурин сообщил, что армия ДНР отводит военную технику от линии соприкосновения. По его словам, первый этап - это отвод танков. Второй этап - это отвод артиллерии и заключительный этап отвод миномётов.

Басурин сообщил, что ополчение надеется на опережение графика отвода военной техники, в то время как украинская сторона опаздывает на несколько дней.


На данный момент армия ДНР отводит танки в Новоазовском направлении. На сегодня планируется отвести 10 танков. За этими действиями наблюдает миссия ОБСЕ, которая фиксирует начало отвода, путь отвода и прибытие танков в места, где они должны находится.

В СЦКК сообщили, что для отвода танков понадобится 2-3 дня. После того, как боевые машины будут отведены миссия ОБСЕ проверить их место нахождение согласно предоставленным спискам и только после этого начнётся отвод артиллерии.

В Киеве накануне также заявили о том, что приступили к отводу танков на Дебальцевском и артёмовском направлениях. За отводом наблюдает ОБСЕ и украинские журналисты некоторых телеканалов, которые оповещают общественность о соблюдении Киевом минских договорённостей по отводу вооружений.

Провокации на линии соприкосновения.

По данным Миноброны ДНР, на линии соприкосновения продолжаются провокационные действия со стороны ВСУ. Сообщается о том, что из стрелкового оружия вновь был обстрелян район Вольво-цента. Как сообщили в военном ведомстве, это провокация направленная на срыв отвода вооружений.

Минобороны сообщает, что факт нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ зафиксирован миссией ОБСЕ.

Украина
Добавил: shelestrv 21-10-2015, 10:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости