EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Глава ДНР Захарченко ввел санкции против Порошенко и Коломойского

Глава ДНР А. Захарченко ввел персональные санкции в отношении украинских олигархов и главы украинского государства Петра Порошенко. Указ о вводе санкций появился на сайте Совета министров ДНР.

Санкции в отношении ряда украинских олигархов и президента Украины Порошенко введены в ДНР.

Захарченко подписал Указ о введении санкций против ряда украинских бизнесменов наряду с главой Украины Петром Порошенко. В Указе сказано, что санкции вводятся против Коломойского, Курченко, Ложкина и Порошенко.


В Указе также указана причина ввода персональных санкций в отношении этих лиц. Сообщается, что физические и юридические лица действуют от имени вышеуказанных лиц, организовывая финансирование агрессивных действий против ДНР. Их действия направлены на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации в Республике.

Санкции подразумевают запрет на покупку какого либо имущества на территории ДНР, проведение банковских операций. Любые уже совершённые сделки являются недействительными.

В Указе сказано, что его нарушение влечёт за собой введения госуправления на предприятиях тех лиц, которые нарушили подписанный указ.

Выполнение Указа возложено на МВД, прокуратуру и МГБ ДНР. В силу он вступает с момента его подписания, с 13 октября.

В комитете по бюджету и налоговой политики ДНР отметили, что Указ главы республики о введении персональных санкций в отношении крупных бизнесменов Украины, не даст им заниматься тем, чем они занимаются в Украине.

В комитете отметили, что на данный момент в ДНР идёт расследование уголовного дело в отношении украинского олигарха Курченко, который был монополистом на газовом рынке.

Представитель комитета предложила посмотреть на стоимость коммунальных услуг на Украине, в частности на отопление, сообщив, что такие олигархи, как Курченко в ДНР не нужны.

Украина
Добавил: shelestrv 19-10-2015, 21:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости