EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Новости Новороссии сегодня, 20.10.2015: ситуация на Донбассе, обстановка в ДНР и ЛНР

Новости Новороссии сегодня, 20.10.2015: В спокойствии закончились прошедшие сутки на Донбассе.
Как сообщает пресс-центр АТО, минувшие сутки прошли в спокойствии, также приготовление вооружений, которое планируется оттянуть, минимум, на 15 километров, уже подходит к завершению.

«Следующий этап необходимо начать уже завтра, также как и отвод вооружения необходимо проводить синхронно, с обеих сторон. В связи с этим осталось лишь дождаться пока наш противник закончит подготовку своего вооружения», - сказано в сообщении.

Со стороны самопровозглашенной ЛНР за прошедшие сутки также не зарегистрировано нарушений режима тишины украинскими силовиками. « В области ответственности «Народной милиции» за минувшие сутки не зафиксировано провокаций и нарушений режима остановки огня со стороны ВСУ», - как было уведомлено в силовом ведомстве РИА Новости.

Новости Новороссии сегодня, 20.10.2015: В ЛДНР настроены начать судебный процесс против Киева по поводу пенсии


В скором времени в суд придут иски от более чем 400 тысяч жителей области, подконтрольной приверженцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, целью которых является взыскание долгов по неоплаченным с 2014 года пенсиям, объявила адвокат общественной организации "Права народа" Ирина Хижняк, уведомляет Донецкое агентство новостей.
«Мы будем настаивать на взыскании денежных обязательств, а также индексации этих платежей со стороны украинских властей по всем пенсионерам в период с 1 декабря 2014 года», - уведомила Хижняк.

Новости Новороссии сегодня, 20.10.2015: Киберполиции было предъявлено обвинения со стороны ЛНР в атаках на их информресурсы.



Сайты сепаратистов становились жертвами атак.

На серию информационных ресурсов самопровозглашенной Луганской народной республики были произведены хакерские атаки, якобы организованы киберполицией, сказал «министр связи ЛНР» Михаил Сурженко, уведомляет ТАСС.
С его слов, несколько интернет-сайтов ЛНР, а именно сайт информационного агентства ЛНР и сайт главы ЛНР были подвержены хакерским атакам в воскресенье.

Накануне была получена информация о том, что украинские хакеры, именующие себя киерполицией, организовали атаку. Эта группа была презентована Яценюком, несколько дней назад», - объявил Сурженко.

Украина
Добавил: Роман 20-10-2015, 05:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости