Ополченец ЛНР рассказал в суде об освобождении Савченко из плена

Ополченец ЛНР рассказал в суде по делу Савченко, как на самом деле было дело после того как её арестовали. Согласно показаниям военнослужащего Луганской народной республики Сергея Моисеева, Савченко отпустили из плена по приказу нынешнего главы республики И. Плотницкого. Она была вывезена далеко за пределы Луганска, сообщает ТАСС.

В суде ополченец ЛНР Сергей Моисеев сообщил, что после задержания Савченко её отпустили благодаря распоряжению И. Плотницкого, который на тот момент был командиром батальона "Заря". Задержанная по словам ополченца была доставлена в распоряжение батальона и скорее всего Плотницкий отпустил её поскольку она была единственной женщиной.


Моисеев сообщил, что слышал, как украинка называла себя наводчицей.

Согласно показанием ополченца, 23 июня Плотницкий приказал вывести Савченко далеко за пределы Луганска и отпустить. Ополченец рассказал, что вёз украинку таким способом, чтобы она не мгла разглядеть позиции ополчения. Когда он вывез её за ределы Луганска ей был отдан телефон.

Сергей Маисеев сообщил суду, что сказал Савченко, чтобы она больше не возвращалось обратно. Больше её ополченцы не видели.

Дальше следствие переходит на территорию России, где была задержана украинка, которая говорила, что является беженкой. Обвинение заявляет, что Савченко незаконно пересекла границу, после чего её задержали в Воронежской области при проверке документов.

Ранее ополченец Дмитрий Ословский рассказал в суде, что Савченко задержали недалеко от посёлка Металист. Во время задержания она была одета в камуфляж без опознавательных знаков и при ней была карта местности посёлка с отмеченными позициями ополчения ЛНР.

Ословский сообщил, что украинка говорила, что является пилотом самолёта, но на данный момент корректирует огонь.

Позиция Савченко и её адвокатов.

Украинка заявляет о том, что её незаконно переправили через границу и передали россиянам. Как заявляет сама Савченко и её адвокаты, с начала ополченцы привезли её в Луганск, потом перевезли в Красный Луч. Потом, по утверждению украинки, её перевезли через границу в Воронежскую область.

Свидетель задержания Савченко.

1 октября дал показания Сергей Бобров, который подвозил Савченко на ж/д вокзал, где по дороге её задержали сотрудники ГБДД. Он сообщил, что женщина в военной форме попросила её подвести до вокзала. По дороге, на посту ГБДД была проверка документов, но у женщины их не оказалось. Бобров сообщил, что она назвалась своим именем, но её задержали.

Защита украинки заявляет, что свидетель участвовал в похищении Савченко и даёт ложные показания.

Украина
Добавил: shelestrv 19-10-2015, 13:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости