EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Украинским телеканалам запретили показывать рукопожатие Порошенко с Путиным

В Париже Порошенко пожал Путину руку, но в Администрации президента предпочли, чтобы это рукопожатие не показывали украинские телеканалы. Об этом заявил бывший сотрудник украинского "112" телеканала. Заявление на эту тему опубликовано на сайте телеканала, взято со страницы в соцсети Виктора Зубрицкого.

Бывший продюсер телеканала утверждает, что во время саммита в Париже, где Порошенко протянул руку Путину, на телеканал '112 Украина" звонили и просили, чтобы кадры с рукопожатием не попали в эфир.

Фото МИД Франции

Из сообщения Зубрицкого стало известно. что 2 октября офис телеканала разрывался от звонков от администрации президента и других служб с требованием не ставить в эфир рукопожатие обоих президентов. По словам Зубридского. Порошенко пожал Путину руку, но захотел, чтобы об этом не узнали украинцы.

Экс-продюссер телеканала называет по меньшей мере странным, что остальные украинские телеканалы как-то не заметили этого рукопожатия.

Зубрицкий также заявил, что "112 Украина" не мог не показать это рукопожатие, поскольку это публичное действие президента Украины.

Также он отметил о давлении на телеканал, как ему кажется, по той простой причине, что в эфире этого канала говорят правду. Так, 16 октября суд выдал постановление в течении месяца провести в офисе телеканала обыск и изъять все компьютеры, то есть прекратить функционирование офиса.

Зубрицкий написал, что это далеко не первое давление на телеканал. Он отметил, что Порошенко с помощью своих приспешников использует целый арсенал давления: возбуждение и снятие уголовных дел, обыски, угрозы, лишения лицензии.

Украина
Добавил: shelestrv 19-10-2015, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости