EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Глава ЛНР Плотницкий временно отстранил министра энергетики и главу Мингосбезопасности

В ЛНР заявили, что операция по задержанию министра энергетики и угольной промышленности республики Дмитрия Лямина проходила незаконно, без оповещения об этом главы республики. Об этом в частности заявил сам глава ЛНР И. Плотницкий. В связи с появившейся информацией о преступной деятельности Лямина, Плотницкий отстранил его от обязанностей министра. Также от своих обязанностей отстранён глава Мингосбезопасности.

В заявлению Плотницкого сказано, что арест Дмитрия Лямина был произведён с нарушениями законодательства республики, без оповещения об этом главы ЛНР. В заявлении также сказано, что на фоне лишения украинского олигарха Курченко газовой монополии общественность рассматривает такой арест, как месть. Так это или нет, в этом разберётся специально созданная комиссия.


Из заявления Плотницкого известно, что арест Лямина на время работы следственной комиссии отменён.

Согласно указу Плотницкого Дмитрий Лямин, а также глава Госбезопасности Леонид Пасечник, на время работы наследственной комиссии отстранены от своих обязанностей. После работы следственной комиссии будет принято решение о степени ответственности вышеуказанных должностных лиц.

Напомним, что накануне стало известно о том, что министр топлива и энергетики ЛНР был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий, неуплаты налогов и в получении взятки.

Чуть позже стало известно, что глава ЛНР ничего не знал о задержании министра и не давал разрешение на задержание.

Как стало известно министра энергетики задержали в его собственном доме. Во время задержания он не оказывал сопротивления. В Госбезопасности заявили, что подозревают Лямина в незаконной продаже угля на территорию Украины убытки от таких продаж составили 350 миллионов рублей. Как заявили в ведомстве, министр также укрывался от налогов и брал взятки с бизнесменов, которые работают в угольной сфере.


Мнение ДНР.

В ДНР сообщили, что внимательно следят за событиями в соседней республике.

В пресс-службе главы ДНР сообщили, что обеспокоены задержанием министра угольной промышленности и отметили, что такие методы больше похожи на разборки украинских олигархов. В республике уверены, что действия в ЛНР не обошлись без вмешательства олигарха Курченко, который буквально на днях утратил монополию на поставки газа в Донбасс.

Украина
Добавил: shelestrv 18-10-2015, 16:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости