Ситуация в Донбассе: ночь в Донбассе прошла без обстрелов

В Донбассе ночь прошла без обстрелов. Об этом сообщают как представители ДНР, так и представители ВСУ. На линии соприкосновения за ночь не было зафиксировано обстрелов, хотя за сутки, по заявлению ополчения, украинские силовики два раза нарушали режим прекращения огня.

В Минобороны ДНР сообщили, что за ночью в республике не было слышно обстрелов на линии соприкосновения. В Донецке сообщили, что была тишина. В городах, которые также находится на линии фронта, тоже сообщили о тишине в ночное время суток.

В Горловке, Ясиноватой в Тельновском районе сообщили о тишине, которая была ночью.


Со стороны Украины, в штабе АТО сообщили, что ночь в зоне проведения силовой операции прошла абсолютно спокойно, обстрелов не было, раненых и убитых военных нет.

Между тем в ДНР сообщают о том, что за сутки было зафиксировано два нарушения режима тишины со стороны ВСУ, сообщает ДАН ссылаясь на представителями Минобороны республики.

Из сообщения известно, что огонь открывали по территории донецкого аэропорта, который находится под контролем ополчения ДНР.

Напомним, что согласно устной договорённости с 1 сентября действует перемирие. Оно подкреплено подписанным документом об отводе военной техники, которая в действительности отводится с обеих сторон противостояния на Луганском направлении.

Стоит отметить, что интенсивность обстрелов значительно уменьшилась с момента наступления перемирия. Это также подтверждают представители ОБСЕ, однако отмечают, что нарушения всё же фиксируются не указывая конкретно сторону, которая виновна в обстрелах.

В ДНР начнут отводить танки с 21 октября. Согласно сообщению Минобороны республики отвод начнётся с Дебальцевского направления и в итоге закончится вблизи Донецка. После будет отведена артиллерия и миномёты.

Украина
Добавил: shelestrv 18-10-2015, 12:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости