EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Новости Украины сегодня 18.10.2015: Страна рассчитывает на поддержку из-за рубежа

Как сообщает ТАСС, Наталья Яресько, Украинский министр финансов, попросила поддержки у иностранных инвесторов. Вместо финансирования в 7.5 млрд долларов, власти Украины хотят получить 15 млрд долларов. Наталья, надеется на положительное решение, так как Украина без проблем выполняет условия минского соглашения.


Яресько добавила, что благодаря успешной реструктуризация долга, Украина улучшила взаимопонимание с партнерами из-за рубежа. По заявлению «Украинские новости», Минфин полагает, что Украина, уже к концу 2015 года, благодаря Международному валютному фонду получит 1.7 млрд долларов, а также, 2.3 млрд Украине выделят их иностранные партнеры.

Напомним, что 25 сентября, по мнению агентства Standard & Poor's, Украина упала в рейтинге до уровня SD. Что означает наступления выборочного дефолта. Связано это с тем, что Украина перестала оплачивать часть кредитов, выделенных стране. Кроме того, Арсений Яценюк, Украинский премьер-министр, попросил Россию реструктуризировать долг в три миллиарда долларов. Но министр финансов России заявил, что долг обязан быть выплачен полностью и вопрос о каких-либо поблажках не должен стоять.

Украина
Добавил: Александр Белкин 18-10-2015, 01:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости