ЛНР: ОБСЕ зафиксировала отвод миномётов

Ополчение ЛНР сообщает о том, что миссия ОБСЕ проверила отвод военной техники, а именно миномётов, от линии соприкосновения. В штабе Народной милиции сообщают, что прошёл отвод миномётов, отвод зафиксирован и можно говорить о завершении первого этапа отвода вооружений.

Ополченцы сообщили о том, что миссия ОБСЕ проверил, как ополченцы отвели миномёты. В ЛНР сообщили, что отвод завершён в полном объёме, он зафиксирован ОБСЕ.

15 октября ополченцы сообщили о том, что отвели миномёты от линии соприкосновения. Об отводе миномётов со стороны ВСУ, сообщили в Киеве 16 октября.


Согласно подписанному в Минске документу об отводе военной техники, сначала отводятся танки, после этого отводится артиллерия и затем миномёты.

За отводом следит миссия ОБСЕ, которая проверяет места дислокации техники. Вся техника должна находится минимум на расстоянии 15 километров от линии соприкосновения.

Отвод вооружений в ДНР.

Отвод военной техники в ДНР еще не начат. Согласно документам подписанным в Минске, техника на Донецком направлении начнёт отводится сразу после того, как закончится отвод в ЛНР, при режиме полного прекращения огня.

Накануне стало известно, что в ДНР решили перенести отвод военной техники на несколько дней, в связи с регулярными нарушениями режима тишины.

Ранее планировалось, что отвод начнётся после 18 октября, теперь в ДНР заявили об отводе с 21 октября при соблюдении режима тишины.

Стоит отметить, что за время перемирия в городах, которые находятся под контролем ополчения ДНР фиксировали нарушения режима тишины. Так, на окраине Донецка был зафиксирован миномётный обстрел. Погиб человек, двое раненых. Также миномётный обстрел был зафиксирован в направлении Горловки.

Украина
Добавил: shelestrv 17-10-2015, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости