EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В ДНР перенесли дату отвода вооружений

В Донецке сообщили, что переносят отвод вооружений с 18 на 21 октября в связи с тем, что регулярно фиксируются нарушения режима тишины, а главные условия для отвода техники абсолютная тишина в течении двоих суток.

В Минобороны республики сообщили о том, что отвод вооружений переносится. Представитель военного ведомства Э. Басурин сообщил, что дата переносится из-за постоянных нарушений режима тишины. Дата отвода - 21 октября.


По его словам, танки начнут отводить с Дебальцевского направления. После отведения и проверки начнётся отвод танков с южного направления и только потом с направления Донецка.

Напомним, что после договорённостей о перемирии сторонами конфликта был подписан документ об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. Согласно документу, в ДНР начнут отводить технику в самую последнюю очередь, после отвода с Луганского направления.

Ранее планировалось, что отвод танков от линии соприкосновения в ДНР начнётся после 18 октября, если не будет нарушений режима тишины.

Отвод вооружений на Луганском направлении.

Стороны конфликта на Луганском направлении отводят военную технику. Об этом сообщает миссия ОБСЕ. Ополченцы ЛНР подтверждают что с их стороны уже отведены танки, артиллерия и миномёты.

Со стороны ВСУ также отведены танки и артиллерия, однако к отводу миномётов военные еще не приступали, сообщив, что начнут их отвод сразу после проверки ОБСЕ отвода артиллерии.

Перемирие.

В ОБСЕ сообщили, что отдельные случаи нарушения перемирия фиксируются, не предоставив данные кто и куда стреляет, но по сообщению пресс-секретаря ОБСЕ Майкла Бачуркива, в целом перемирие соблюдается.

Украина
Добавил: shelestrv 16-10-2015, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости