EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

ЛНР обвиняет Киев в срыве обмена пленными

ЛНР обвиняет Киев в срыве обмена пленными. Об этом сообщает "Интерфакс" ссылаясь на представителя народной республики Ольгу Кобцеву.

Представители ополчения ЛНР по обмену военнопленными обвинили Киев в срыве договорённостей по обмену людей, которые содержатся в плену у обеих сторон. Как сообщила Ольга Кобцева представитель подгруппы по гуманитарный вопросам, после совершения договорённости Киев отказался в обговоренное время обмениваться пленными, ссылаясь на неуспеваемость всех собрать.


По её словам, предварительная договорённость была следующей: планировалось обменять шесть солдат ВСУ на десять ополченцев ЛНР. В указанный для обмена день со стороны Киева отказались обменивать людей, заявив, что у них не было времени собрать всех для обмена.

Ольга Кобцева сообщает о том, что теперь никто из переговорщиков со стороны Украины на связь не выходит.

Напомним, что ранее в ДНР сообщили, что контактов с Украиной на обмен пленных у республики нет, однако отметили, что обмен будет происходит на территории ЛНР. Также сообщили, что среди пленных будет несколько ополченцев ДНР и омбудсмен ДНР Дарья Морозова поедет на обмен, что забрать ребят.

Со стороны Украины срыв обмена пленных никак не комментируют.

Украина
Добавил: shelestrv 16-10-2015, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости