ОБСЕ: в Донбассе до сих пор не отведено тяжёлое вооружение

ОБСЕ сообщает о том, что украинские силовики и ополченцы так и не отвели тяжёлое вооружение, хотя должны были это сделать уже давно. Об этом сообщил в Киеве пресс-секретарь миссии Майкл Бачуркив.

Пресс-секретарь ОБСЕ сообщил, что с обеих сторон противостояния в Донбассе до сих пор находится тяжёлое вооружение, которое стоит на линии разграничения. Бачуркив напомнил, что такая военная техника должна быть отведена от линии соприкосновения давно, но этого не сделано.


Касательно вопроса перемирия, представитель ОБСЕ сообщил, что в целом оно соблюдается, хотя есть замечания, фиксируются отдельные нарушения, где и какие именно и кто нарушает в ОБСЕ не сообщили.

"Мы зафиксировали несколько случаев обстрелов", - сообщил Бачуркив.


Договорённость о перемирии с 1 сентября - это самоя результативное перемирие за всё время проведения боевых действий. Оно подкреплено документом об отводе военной техники, которая действительно отводится на Луганском направлении, как и прописано в документе.

После отвода техники на Луганском направлении своё вооружение начнут отводить стороны противостояния на Донецком направлении. Это произойдёт не раньше 18 октября.

Ранее в ДНР неоднократно сообщали о том, что на линии разграничения находится тяжёлое вооружение украинской армии, хотя такое вооружения должно быть отведено, согласно подписанным документам.

Со стороны Украины также появлялись сообщения о РСЗО вблизи линии разграничения со стороны ДНР.

ОБСЕ следит за отводом вооружений.

На данный момент миссия ОБСЕ следит за отведением военной техники с обоих сторон противостояния. Не так давно на Луганском направлении со стороны ВСУ была отведена артиллерия, и представители Генштаба Украины сообщили, что ждут проверки со стороны мониторинговой миссии.

Также со стороны ВСУ сообщили, что после проверки приступят к отводу миномётов, вооружения, из которого очень часто обстреливался Донбасс. Большая часть разрушенных домов, школ, детских садов, котельных именно из миномётов 82-го и 120-го калибров.

Украина
Добавил: shelestrv 15-10-2015, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости