EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

ДНР и ЛНР сегодня, 16 октября, новости: Акция протеста в Донецке и отказ Киева обменять пленных

ДНР и ЛНР сегодня, 16 октября, новости: Горожане Донецка сегодня устроили протестный митинг, на котором призвали к ответу убежавшего с территории Украины олигарха Курченко. Местная пресса назвала акцию народной и полностью спонтанной. Дончане, вооруженные плакатами, собрались на площади и призвали одиозного «владельца заводов и пароходов» к ответу за кражу из бюджета ДНР финансов.

Протестующих не смутил тот факт, что Курченко еще на начальной стадии известных событий на Донбассе спешно и скрытно покинул Украину. Народный гнев был спровоцирован недавним заявлением Захарченко о том, что именно данный «младоолигарх» виновен в понижении давления в газопроводе, по которому поступает «голубое топливо» в город. Глава "ДНР" рассказал, что "Облгаз" Донецкой области по-прежнему принадлежит Курченко, а значит, именно последний виновен в снижении производительности работы «трубы».

Противники Захарченко уже успели назвать акцию «заказной» и раскритиковать обвинения в адрес Курченко. Дело в том, что газ в Донецк качают с территории РФ и вряд ли беглый «кассир» семьи Януковича имеет инструменты влияния на уровень давления в газопроводе.

ДНР и ЛНР сегодня, 16 октября, новости


В то же самое время руководство ЛНР обеспокоено вопросами совсем другого порядка. В Луганске обвинили Киев в саботировании процесса полного и окончательного обмена пленными. Киевские власти, по словам Владислава Дейнего, который представляет интересы ЛНР на переговорах с Украиной, занимаются подменой понятий. Вместо выполнения пункта соглашений, требующего поменять «всех на всех», Украина пытается произвести обмен «один на один» или вообще отдать только тех луганских ополченцев, которым нельзя инкриминировать уголовное деяние.

Украина
Добавил: Роман 16-10-2015, 06:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости