EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Минобороны ДНР: данные ОБСЕ об обстреле Донецка говорят о закупке Украиной вооружения за рубежем

В ДНР считают, что отчёт ОБСЕ по обстрелу Донецка 10 октября указывает на то, что украинская сторона закупает оружие у других стран. Об этом заявил замкомкорпусом ДНР Э. Басурин.

В отчёте мониторинговой миссии говорится, что при обстреле Донецка, а точнее его пригорода посёлка Весёлое были использованы миномёты 60 мм калибра.


В ДНР отреагировали на это сообщения, указав, что такие миномёты украинская сторона не производи, а это означает, что она их закупает у других стран.

Басурин сообщил, что Украины, несмотря на плачевное экономическое состояние, продолжает тратить деньги на закупку оружия у третьих стран. А те страны, которые продают такое оружие, нарушает международное законодательство.

Напомним, что 10 октября поступило сообщение о том, что под миномётный обстрел попала окраина Донецка, посёлок Весёлое. К сожалению, при обстреле были ранены и погибли люди.

Миссия ОБСЕ обследуя место обстрела предварительно сообщила, что мина была противопехотной и что из-за большого угла вхождения нельзя определить с откуда именно был обстрел.

Ситуация в Донбассе.

Перемирие продолжается несмотря на некоторые нарушения. Обе стороны стараются придерживаться режима прекращения огня.

На Луганском направлении продолжается отвод военной техники. В ЛНР уже сообщили, что сегодня 15 октября отвели от линии разграничения миномёты и ждут когда миссия ОБСЕ проверит их отвод.

Со стороны подконтрольной Украины сообщили, что скором времени также приступят к отводу миномётов. Сразу после проверки ОБСЕ отвода артиллерии.

Редкие нарушения режима тишины.

В основном режим тишины соблюдается, но на Донецком направлении, где еще не отводится военная техника можно услышать звуки выстрелов и иногда это к сожалению, не учения, которые проходят на территории ДНР почти каждый день.

Так 14 октября поздно ночью произошёл обстрел посёлка Гольмовский, который входит в территорию города Горловки. Об миномётного обстрела в одном из домов повреждено остекление и забор.

Со стороны украинских силовиков также поступают сообщения о нарушении режима тишины вблизи Донецка. Но в целом перемирие соблюдается.

Украина
Добавил: shelestrv 15-10-2015, 18:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости