Новости Новороссии 15.10.2015: Перемирие продолжается, несмотря на обстрелы и провокации

Разведка ДНР установила наличие в 45км от разграничительной линии, в поселке Песчаное, батарею из 6 единиц украинских "Градов". Близ Мариуполя обнаружены пункты сосредоточения экстремистских формирований. Так в Ильичевском районе найден тренировочный лагерь батальона "Азов", а в Орджоникидзевском - формирование около батальона боевиков "Правого сектора" (организация запрещена в РФ).


За прошедшие сутки ВСУ своими обстрелами 9 раз нарушали установленный режим перемирия. 120мм орудия и 122мм минометы атаковали села Тельмановского района ДНР, Григорьевку и Таврическое. От огня минометов и гранатометов страдали северо-западные донецкие окраины, в частности, "Вольво-центр", поселок шахты "Абакумовской".

Перемирие продолжается, несмотря на взаимное недоверие ополченцев Донбасса и украинской армии, отводятся от линии соприкосновения легкие вооружения калибром менее 100мм. Это не мешает ВСУ наносить точечные удары по силам Новороссии.

ВСУ полностью сожгли многоквартирный дом по улице Взлетной, где в огне погиб мирный житель и еще один ранен. Украинцы обвиняют силы ополчения в провокации, утверждая, что в горевшем доме №11а находились склады подразделения "Сомали" во главе с "Гиви" - Михаилом Толстых. Соратники Гиви подтвердили, что он не пострадал, жив-здоров.

Украинский президент выступил с очередными заявлениями по Донбассу и Крыму. Петр Порошенко пообещал вернуть утерянные территории и объяснил, почему он не доверяет российскому коллеге, Путину, обозначив глав ДНР, ЛНР, как российских марионеток. Порошенко видит залог мира в прочности украинской обороны.

Украина
Добавил: Александр Белкин 15-10-2015, 01:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости